커뮤니티 Q&A
기록에서 작업의 동작 메뉴를 열고 자동 업데이트 비활성화를 선택하세요. 되돌릴 수 없으니 다시 켜려면 새 작업을 만드세요.
Liam
지원 · 6월 13, 2026
기록을 열고 작업의 ⋮ 메뉴를 클릭한 뒤 자동 업데이트 비활성화를 선택하고 확인하세요. 자동 업데이트 열이 비활성화로 변경됩니다.
이 작업에 대해서는 되돌릴 수 없습니다. 이미 작성된 메타 태그는 유지됩니다. 자동 처리를 다시 하려면 옵션을 켠 새 작업을 만드세요.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 작업에 대한 자동 업데이트 비활성화