커뮤니티 Q&A
네. 작업은 서버에서 백그라운드로 실행되므로 앱이나 브라우저를 닫아도 되며, 나중에 기록이나 이메일을 확인할 수 있습니다.
Liam
지원 · 7월 3, 2026
네. 작업 만들기를 클릭하면 작업이 백그라운드에서 처리됩니다. 앱이나 브라우저를 닫아도 작업이 중단되지 않습니다.
진행 상황은 기록에서 확인하거나, 설정에서 완료되거나 실패한 작업에 대한 이메일 알림 보내기를 켜면 완료 시 이메일을 받을 수 있습니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 작업 대기열 작동 방식